Видеообзор - Машинный метчик Voelkel HSSE-PM-TiALN

Машинный метчик Voelkel HSSE-PM-TiALN

Покрытие TiALN (титановый алюминид нитрида) - одно из наиболее популярных покрытий, применяемых на инструменте для метчика Voelkel HSSE-PM-TiALN. Его преимущества включают улучшенную производительность и повышенную долговечность инструмента. Рассмотрим подробнее, каким образом покрытие TiALN способствует улучшению характеристик метчика Voelkel.

  1. Увеличение твёрдости и стойкости к износу: Покрытие TiALN обладает высокой твёрдостью и стойкостью к износу, что позволяет метчику работать на протяжении длительного времени без потери качества резьбы. Это особенно важно при обработке твердых материалов, где трение и износ могут снизить производительность инструмента.

  2. Снижение трения и подпитка стружки: Поверхность покрытия TiALN обладает низким коэффициентом трения, что способствует снижению тепловых нагрузок на инструмент и обрабатываемую деталь. Это позволяет избежать заедания инструмента и образования стружки, что улучшает общую производительность и качество резьбы.

  3. Повышение термической стабильности: Покрытие TiALN обладает хорошей термической стабильностью, что позволяет метчику работать при высоких температурах без потери своих свойств. Это особенно важно при обработке материалов, которые имеют тенденцию к нагреву в процессе обработки.

  4. Снижение заусенцев и повреждений режущих кромок: Покрытие TiALN помогает снизить вероятность образования заусенцев и повреждений режущих кромок метчика, что обеспечивает более точную и чистую резьбу. Это повышает точность и качество производимых деталей.

  5. Длительный срок службы: Благодаря улучшенным характеристикам, обусловленными покрытием TiALN, метчики Voelkel HSSE-PM-TiALN обладают длительным сроком службы. Это позволяет экономить на затратах на инструмент и повышает эффективность производственного процесса.

Таким образом, покрытие TiALN играет важную роль в улучшении производительности и долговечности метчика Voelkel HSSE-PM-TiALN. Его преимущества включают увеличение твёрдости и стойкости к износу, снижение трения и подпитки стружки, повышение термической стабильности, снижение повреждений режущих кромок и обеспечение длительного срока службы инструмента. Это делает метчик Voelkel идеальным выбором для обработки различных материалов и выполнения точной и качественной резьбы.

Рекомендуем прочесть