Марка стали HSSE-TiN

Марка стали HSSE-TiN, или высокоскоростная сталь с добавлением кобальта и покрытием из нитрида титана, это вид инструментальной стали, которая используется в изготовлении режущего инструмента, такого как сверла, метчики и фрезы. Сталь характеризуется рядом свойств, которые незаменимы для использования в условиях пиковых скоростей и температур.

Свойства:

   Улучшенная твёрдость: HSSE-TiN сталь характеризуется твёрдостью, что увеличивает срок службы инструмента.
   Термостойкость: Покрытие из нитрида титана повышает термостойкость, позволяя инструменту работать при больших температурах без потери твёрдости.
   Сопротивление износу: Покрытие также увеличивает сопротивление износу, что важно при работе с абразивными материалами.

Характеристики:

   Состав: HSSE-TiN сталь содержит 5-8% кобальта, что увеличивает прочность и способность выдерживать пиковые нагрузки.
   Покрытие: Нитрид титана создаёт инструменту характерный золотистый цвет и улучшает антикоррозийные свойства.

Применение:

   Металлообработка: Используется для изготовления инструментов, работающих с труднообрабатываемыми материалами, такими как нержавеющая сталь и титановые сплавы.
   Авиационная промышленность: Применяется для создания компонентов, которые выдерживают экстремальные условия эксплуатации.
   Автомобилестроение: Инструменты из HSSE-TiN стали используются для изготовления деталей с завышенными требованиями к точности и износостойкости.

Марка стали HSSE-TiN
Рекомендуем прочесть
  • Инструменты для нарезания резьбы ZIRA — это сочетание богатого опыта компании и мастерства высококлассных
    специалистов.

  • Сверла – это незаменимый инструмент для большинства ремонтных и строительных работ. Существует множество различных типов сверл, каждое из которых предназначено для определенных задач. Одним из самых популярных типов сверл являются ступенчатые сверла, которые обладают рядом преимуществ перед другими видами.

  • Наборы для восстановления резьбы Voelkel представлены различными моделями и размерами, включая наборы для восстановления резьбы различных диаметров. Эти наборы позволяют восстановить поврежденные или изношенные нити резьбы, обеспечивая надежное соединение.